ただのガーリックバターでなく、エリンギを加え噛み応えたくさん、こんにゃくの噛み応えにプラス、エリンギで満腹になる一品です。ヘルシーです
★材料
(2人分)
こんにゃく【灰汁抜きしてあるやつ】
1個
エリンギ
1パック
塩胡椒
少量
バター
少量
乾燥唐辛子
適量
麺つゆ
キャップ一杯
ニンニクチューブ
小さじ1
小葱
適量
★作り方
(5~15分)
1.
灰汁抜きのこんにゃくを使用します!こんにゃくを置いて縦に切って行きます、厚さも分厚い感じにはしない!
さらに、切ったこんにゃくの真ん中にほんのり縦に切り込み入れてくるリンパして、ねじねじを作る
2.
エリンギを適当に切り、フライパンに、バターをひいて、こんにゃくと、エリンギを入れ、炒める
3.
塩胡椒し、乾燥唐辛子を入れる。にんにくチューブを入れて、軽く炒める。
麺つゆをかけ、軽く和える。
小葱を盛り付けしたら、完成★
にんにくは少量で大丈夫ですが、お好みで!
切り方も好きに試してください!!