少し手間はありますが、柔らかくて、甘いタレが絡んでおいしいおかず、または、お弁当にも(*´罒`*)♡
ジャガイモ
3から4個
豚しゃぶ又はロースok
13枚くらい
片栗粉
まぶす程度
塩こしょう
ふりかける程度
★めんつゆ
カップ50ml
★水
カップ100ml
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
ごく少量
★みりん
大さじ2
★水溶き片栗粉
とろみ付け程度
1.
じゃがいもは食べやすい大きさに切り
下ゆでしておく
【または、タッパーに入れ電子レンジで柔らかくする】
2.
冷めたら肉を巻いていく、片栗粉をまぶす
3.
フライパンに油をいる、両面焼いていく
こんがり気味で!
4.
一旦取り出し、油を完全に拭き取ります
さらに、★調味料をいれ片栗粉でトロミ付けをする
5.
トロミついたら、肉巻きを中に入れ絡めたら
完成
最後にごまをふりかけましょう!ジャガイモは、熱いうちはやけどに気をつけましょう!冷ましてから巻く