定番ツナきゅうりもやしのさっぱり和え

定番ツナきゅうりもやしのさっぱり和え
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

安定の味☆時短☆おこさまも喜ぶツナ使用、パクっと食べれちゃう時短料理です

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • きゅうり

    1/2くらい

  • ツナ缶

    1缶

  • しそ

    4枚を刻む

  • ごま油

    小さじ2

  • 2つまみ

  • 煎りごま

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器にもやしを入れ電子レンジで600w2分、ラップをふんわり掛けて下さい。(水分捨ててください)

  2. 2.

    しそ刻んでおきます、きゅうり細切り、を、耐熱容器のもやしと一緒に入れます。ツナ缶も入れます。

  3. 3.

    ごま油、煎りごま、塩。盛り付け。完成です

★ワンポイントアドバイス

ブラック胡椒、ラー油、にんにくチューブいれても美味しいです☆今回はお子様が食べやすいレシピにしました

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆