オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え

オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜のオクラ沢山あまったりしてませんか?毎回レシピが同じ、そんな方に是非ともお試しあれ☆食感良し☆味よし☆笑顔良し☆

★材料

(2人分)

  • オクラ

    10本【好きなだけ】

  • 万能ネギ

    好きなだけ

  • 揚げ玉

    好きなだけ

  • 炒りごま

    少々

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆味ぽん

    小さじ2

  • ☆塩

    2つまみくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩揉みしたあと、軽く洗って、熱湯に入れます。
    5分くらい茹でたら冷えた水で粗熱をとる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。マヨネーズ、ごま油、味ぽん、万能ネギ【青ネギ系が良し】塩、揚げ玉、煎りごまを入れ混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ごま油は、好みでokです。揚げ玉が食欲upさせます☆マヨネーズ、ポン酢だからパクって食べれちゃいます♪

SHIORI*さん

SHIORI*さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです! ★薬膳コーディネーター資格取得しました ★学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 クックパッド: SHIORINGO☆