オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え

オクラとあげ玉のマヨポンネギ和え

料理紹介

夏野菜のオクラ沢山あまったりしてませんか?毎回レシピが同じ、そんな方に是非ともお試しあれ☆食感良し☆味よし☆笑顔良し☆

★材料
  • オクラ

    10本【好きなだけ】

  • 万能ネギ

    好きなだけ

  • 揚げ玉

    好きなだけ

  • 炒りごま

    少々

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆味ぽん

    小さじ2

  • ☆塩

    2つまみくらい

★作り方
  1. 1.

    塩揉みしたあと、軽く洗って、熱湯に入れます。
    5分くらい茹でたら冷えた水で粗熱をとる。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。マヨネーズ、ごま油、味ぽん、万能ネギ【青ネギ系が良し】塩、揚げ玉、煎りごまを入れ混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ごま油は、好みでokです。揚げ玉が食欲upさせます☆マヨネーズ、ポン酢だからパクって食べれちゃいます♪