もっと簡単に!もっと栄養あるもの!そして‥安く!を、揃えた時短料理☆炒める、タレを掛けるだけ!
もやし
1袋
豆苗
好みで刻んで、量も好きにきって大丈夫です
・醤油
大さじ2
・酢
大さじ1
・ごま油
少々
・にんにくチューブ
少々
・生姜
2枚スライスしてみじん切り
煎りごま
少量
・長ネギ
少量、好きなだけ、みじん切り
・砂糖
小さじ1
1.
フライパンにごま油をひいて、もやし、豆苗を食べやすくザッと切って炒める。ザッと火が通ればok
2.
そのまま、皿にもりつける。
3.
香味ダレをつくる。ボウルに醤油、酢、ごま油、生姜、にんにくチューブ、長ネギみじん切り、煎りごま、砂糖を加え、混ぜる。完成
炒めましたが、豆苗も、もやしも茹でてもokですが、食感さを求めるなら炒めるのがいいです