豆苗もやし炒め☆香味ダレ

豆苗もやし炒め☆香味ダレ

料理紹介

もっと簡単に!もっと栄養あるもの!そして‥安く!を、揃えた時短料理☆炒める、タレを掛けるだけ!

★材料
  • もやし

    1袋

  • 豆苗

    好みで刻んで、量も好きにきって大丈夫です

  • ・醤油

    大さじ2

  • ・酢

    大さじ1

  • ・ごま油

    少々

  • ・にんにくチューブ

    少々

  • ・生姜

    2枚スライスしてみじん切り

  • 煎りごま

    少量

  • ・長ネギ

    少量、好きなだけ、みじん切り

  • ・砂糖

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    フライパンにごま油をひいて、もやし、豆苗を食べやすくザッと切って炒める。ザッと火が通ればok

  2. 2.

    そのまま、皿にもりつける。

  3. 3.

    香味ダレをつくる。ボウルに醤油、酢、ごま油、生姜、にんにくチューブ、長ネギみじん切り、煎りごま、砂糖を加え、混ぜる。完成

★ワンポイントアドバイス

炒めましたが、豆苗も、もやしも茹でてもokですが、食感さを求めるなら炒めるのがいいです