3時のおやつにパパッと出来る、グラノーラを使ったホットショコラのグラスデザートです。
超簡単なのにお味は本格的でビックリ!チョコとオレンジピールの相性がgood!
たまらないのです〜♪
★材料
(2人分)
エスプレッソグラス、プリンのビンなど
2個
グラノーラ
60g
スイートチョコレート
50g
生クリーム
30g
牛乳
40g
オレンジピール又はオレンジジャム
適量
マシュマロ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エスプレッソサイズの耐熱容器にグラノーラを1/3入れマシュマロを千切っていれ、さらにフラノーラを入れる
2.
小ボールに刻んだチョコを入れ、湯煎か遠火で溶かす。生クリーム・牛乳を沸かしチョコに少量ずつ入れ混ぜ乳化させる
3.
グラスにホットチョコを入れ、刻んだオレンジピール、マシュマロを飾って出来上がり♪
フルーツグラノーラにオレンジが入ってないので入れてみました。
チョコとオレンジの相性は最強です。
食べる直前にレンジで温めても〜冷めても美味しいのです。
冷たくしすぎると固まってしまします。