フルグラとマシュマロのホットショコラ♪

フルグラとマシュマロのホットショコラ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

3時のおやつにパパッと出来る、グラノーラを使ったホットショコラのグラスデザートです。
超簡単なのにお味は本格的でビックリ!チョコとオレンジピールの相性がgood!
たまらないのです〜♪

★材料

(2人分)

  • エスプレッソグラス、プリンのビンなど

    2個

  • グラノーラ

    60g

  • スイートチョコレート

    50g

  • 生クリーム

    30g

  • 牛乳

    40g

  • オレンジピール又はオレンジジャム

    適量

  • マシュマロ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エスプレッソサイズの耐熱容器にグラノーラを1/3入れマシュマロを千切っていれ、さらにフラノーラを入れる

  2. 2.

    小ボールに刻んだチョコを入れ、湯煎か遠火で溶かす。生クリーム・牛乳を沸かしチョコに少量ずつ入れ混ぜ乳化させる

  3. 3.

    グラスにホットチョコを入れ、刻んだオレンジピール、マシュマロを飾って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

フルーツグラノーラにオレンジが入ってないので入れてみました。
チョコとオレンジの相性は最強です。
食べる直前にレンジで温めても〜冷めても美味しいのです。
冷たくしすぎると固まってしまします。

マナニナさん

マナニナさん

はじめまして★マナニナです〜 目黒区の自宅にてお菓子教室を主宰しています。 お菓子作り、中目黒・代官山などのご近所情報、キッチングッズなどについて綴っています。 遊びに来て下さいね♪