手作り “お節料理” レシピあり

手作り “お節料理”
  1. おいしそう!

“お節料理” 栗いっぱいの“栗きんとん” 今年は頑張ってお節料理にチャレンジしてみました。 作ったのは、黒豆、栗きんとん、昆布巻き、カシューナッツ入り田作り、たたきゴボウ 鶏のゴボウ巻き、ローストビーフ、写真は撮ってないけど筑前煮。 黒豆と昆布巻きは圧力鍋で作ったので簡単♪ かまぼこ、数の子、はぜの甘露煮、扇形厚焼き卵は市販のを買って詰めました。 以前、伊達巻卵を作っ・・・ ...

eryさん

eryさん

ときどき作るお菓子やパンのこと、日々の出来事などを 日記として残しておきたいと思いブログを始めました。 どうぞよろしく♪