レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
in WoodPlaceおこのみスタジオ(木場) お好み焼き本場・広島に本社を持つオタフクソース(株) 東京は木場に会社があり、お好み焼き教室が定期的に開催。 先日、社会人対象・夜開催の教室に参加しました。 夜の教室は2か月に1回開催。 今回は広島お好み焼を作りました。 広島お好み焼は小麦粉を水で溶いた生地や、キャベツ、豚肉、麺を 重ねて焼く焼き方で‘重ね焼き‘とも呼ばれます。 <作り......
チョコとマシュマロとろ...
チョコシロップで作るフ...
材料2つの水とチョコで...
簡単!ゼラチン無しのチ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...