レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「糀女プロジェクト」の一環として eveやまなしで開催 「毎月10日は糀糖とワインの日」 糀糖を使ったレシピを体験させていただきました。 ■糀糖とは 米糀と米粉のみが原材料の自然甘味料。 食物繊維やミネラルなど栄養素が豊富で、深みや旨味のある 甘みが特徴。 カロリーは砂糖の約半分。 ■糀糖の良い点 ・ビタミンBが豊富 ・コウジ酸配合 ・美白、肌トラブルに良い ・必須アミノ酸9種類配合 ■酵素の役......
小麦粉でホットケーキ!...
もちふわ♪ ホットケー...
炊飯器ふわふわホットケ...
お花見気分で♪春の桜餅...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ