味はケークサレそのものです。
こんがりサクサクに焼けた表面のチーズが最高においしい1品。
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
牛乳
100cc
人参
1/2本
ほうれん草(下ゆで済)
1/2束
ウィンナー
3本
粉チーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
50g
ミニトマト
5個
★作り方
(15~30分)
1.
人参はすりおろし、ウィンナーとほうれん草はみじん切りにする。
ミニトマトはへたをとって1/4にカットする。
2.
ホットケーキミックス、卵、牛乳、1の野菜類、粉チーズ、ピザ用チーズ30gをへらや大き目のスプーンで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
3.
テフロン加工のフライパンに2を流し入れて表面に残り20グラムのピザ用チーズを全体に散らす。
フタをして弱火で10分焼く。
4.
10分焼いたらひっくり返して更に弱火でフタをして15分焼く。
カリカリになったチーズが表になるようにお皿に移して出来上がり。
とにかく弱火で焦がさないように気をつけてください。
温めなおす時はオーブントースターがおススメです。