レシピブログ
火鍋は台湾で有名な料理の一つです。 グリーンワールドホテル松江館の1Fにある「洛碁松江大飯店」にて火鍋をいただきました。 とうもろこし、キャベツ、豆腐、かまぼこ、ブロッコリーなどが入っています。 お肉は豚ロース ぐつぐつ火鍋にかけて煮ます。 味付けはぽん酢、しょうゆなどでいただきます。 ねぎ、大根おろしなどをトッピングして美味しい~ ちょっと薄味ですが、台湾人は薄味が好みだそうです。 ごちそうさ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...