レシピブログ
先日、善光寺表参道の新名物「大黒福茶」の発売イベントに参加しました。 大黒福茶とは・・・ 信州西山の黒豆と三重のくき茶を香ばしく浅煎りしたお茶です。 ほうじ玄米茶も新発売。 お茶の淹れ方を学びました。 お湯の温度は70℃が最適で、最後の一滴まで入れることが大事だそうです。 黒豆とくき茶のブレンドは香りがとっても芳ばしい~ ペアリングは鯉焼きと辛子大根漬け 黒豆入りのお茶、とっても美味しい・・・ ......
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆の黒糖煮
黒豆…魔法瓶で時短♪
黒豆きなこのマフィン
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...