レシピブログ
私のもってるかなり古いレシピ本に、「シュークリームとエクレアは全く違うお菓子。シュークリームは、皮の膨らみを楽しむが、エクレアは、上にチョコをコーティングするから皮は膨らませない。。。」というウンチクが書かれてました。ずっと意味が分からなくて、、、(==)でも、最近見つけたFAUCHONというフランスの洋菓子屋さんのエクレアを見て、理解した!!(フランスの洋菓子屋さんって日本語おかしいな(==;......
子どもの日ホットケーキ...
ハートのエクレア
チョコレートエクレア
米粉で簡単★こいのぼり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!