失敗しらず!見た目も可愛い♪『いちごのエクレア』のレシピ・作り方 レシピあり

失敗しらず!見た目も可愛い♪『いちごのエクレア』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 エクレアやシュークリームに使われるシュー生地をしっかり膨らませるためには、材料の計量を正確に行うことが大事です。 水とバターの比率が特に重要で、水分が多すぎると生地がベチャッとし、少なすぎると膨らみません。 バターは無塩バターを使い、分量通りに。塩分は別途加えます。 今回は、見た目も華やかで可愛い 『いちごのエクレア』 のレシピ・作り方をご紹介......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。