レシピブログ
私のもってるかなり古いレシピ本に、「シュークリームとエクレアは全く違うお菓子。シュークリームは、皮の膨らみを楽しむが、エクレアは、上にチョコをコーティングするから皮は膨らませない。。。」というウンチクが書かれてました。ずっと意味が分からなくて、、、(==)でも、最近見つけたFAUCHONというフランスの洋菓子屋さんのエクレアを見て、理解した!!(フランスの洋菓子屋さんって日本語おかしいな(==;......
子どもの日ホットケーキ...
ハートのエクレア
チョコレートエクレアと...
失敗知らず♪HMとレン...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...