七夕のデザート

七夕のデザート
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

ベリーソースのかかったフローズンヨーグルトを
星型のカップに入れてロマンチックに演出してみました。

★材料

(5人以上分)

  • ヨーグルト

    450g

  • 蜂蜜

    60g

  • 生クリーム

    100g

  • 砂糖

    20g

  • 冷凍苺

    1袋

  • 冷凍ブルーベリー

    100g

  • 砂糖

    50g

  • 50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アイスクリーマーに生クリームを入れ、底に氷水をあて、ハンドミキサーで5分立てにし、ヨーグルト、ヨーグルトについてるシュガー、砂糖、蜂蜜を加え、全体を混ぜ合わせ、攪拌。

  2. 2.

    ブルーベリー、砂糖、水を鍋で煮て、とろみが出てきたら、苺をさっとひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    星型に1、2を入れる

★ワンポイントアドバイス

アイスクリーマーのない場合は、タッパーで冷蔵庫に。
途中、ハンドミキサーでかき混ぜる

ぽんのすけさん

ぽんのすけさん

ケーキやパンを作ったり、粘土コネコネするのが日課です(^^)