ベリーソースのかかったフローズンヨーグルトを
星型のカップに入れてロマンチックに演出してみました。
★材料
(5人以上分)
ヨーグルト
450g
蜂蜜
60g
生クリーム
100g
砂糖
20g
※
※
冷凍苺
1袋
冷凍ブルーベリー
100g
砂糖
50g
水
50g
★作り方
(5~15分)
1.
アイスクリーマーに生クリームを入れ、底に氷水をあて、ハンドミキサーで5分立てにし、ヨーグルト、ヨーグルトについてるシュガー、砂糖、蜂蜜を加え、全体を混ぜ合わせ、攪拌。
2.
ブルーベリー、砂糖、水を鍋で煮て、とろみが出てきたら、苺をさっとひと煮立ちさせる。
3.
星型に1、2を入れる
アイスクリーマーのない場合は、タッパーで冷蔵庫に。
途中、ハンドミキサーでかき混ぜる