はにかみ天使のパンナパフェ

はにかみ天使のパンナパフェ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アガーを使って簡単デザート。
飾り付け次第で、おうちでも立派なパフェが♪
パンナコッタは、ココナッツ風味。
あんこと合わせると、アジアン風スィーツ。
むっちゃ美味しいです!!

★材料

(2人分)

  • 牛乳

    200g

  • ココナッツミルク

    100g

  • 砂糖

    40g

  • アガー

    5g

  • 冷凍マンゴー

    8切れくらい

  • あんこ

    大さじ4

  • バナナ

    1本

  • 林檎

    1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に砂糖とアガ―を入れ、鍋を振ってざっと混ぜる。

  2. 2.

    1に牛乳、ココナッツミルクを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮、カップに注ぎ固まるのを待つ。

  3. 3.

    冷凍マンゴー、あんこ、バナナ、林檎を飾り付ける

★ワンポイントアドバイス

トッピングはお好きなフルーツで。
ココナッツ風味にしてますから、餡子は凄く合うのでお勧めです。

ぽんのすけさん

ぽんのすけさん

ケーキやパンを作ったり、粘土コネコネするのが日課です(^^)