アガーを使って簡単デザート。
飾り付け次第で、おうちでも立派なパフェが♪
パンナコッタは、ココナッツ風味。
あんこと合わせると、アジアン風スィーツ。
むっちゃ美味しいです!!
★材料
(2人分)
牛乳
200g
ココナッツミルク
100g
砂糖
40g
アガー
5g
冷凍マンゴー
8切れくらい
あんこ
大さじ4
バナナ
1本
林檎
1/4
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に砂糖とアガ―を入れ、鍋を振ってざっと混ぜる。
2.
1に牛乳、ココナッツミルクを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら煮、カップに注ぎ固まるのを待つ。
3.
冷凍マンゴー、あんこ、バナナ、林檎を飾り付ける
トッピングはお好きなフルーツで。
ココナッツ風味にしてますから、餡子は凄く合うのでお勧めです。