シューandルクエ

シューandルクエ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チンで出来るから、かたどった形そのままに出来上がります。
シュー×おかず系はイタリアの前菜でもあるようです(^^)

★材料

(2人分)

  • シュー皮

    4つ

  • キャベツ

    50g

  • 豚薄切り肉

    70g

  • ニンジン

    1cmくらい

  • 塩胡椒

    少々

  • 蒸し鍋タレ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエに、適度に切ったキャベツ、厚さ2mmくらいにスライスしてハートにくりぬいたニンジンを入れ、
    豚薄切り肉をくるくる巻いて薔薇形に整え、塩胡椒してレンジで3分

  2. 2.

    シュー皮は上下にスライスし、この中にキャベツ、上に豚肉、間にニンジンを挟み、蒸し鍋タレを少し垂らす

★ワンポイントアドバイス

シュー皮をタルトに変えてもgood(^^)/

ぽんのすけさん

ぽんのすけさん

ケーキやパンを作ったり、粘土コネコネするのが日課です(^^)