チンで出来るから、かたどった形そのままに出来上がります。
シュー×おかず系はイタリアの前菜でもあるようです(^^)
★材料
(2人分)
シュー皮
4つ
キャベツ
50g
豚薄切り肉
70g
ニンジン
1cmくらい
塩胡椒
少々
蒸し鍋タレ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエに、適度に切ったキャベツ、厚さ2mmくらいにスライスしてハートにくりぬいたニンジンを入れ、
豚薄切り肉をくるくる巻いて薔薇形に整え、塩胡椒してレンジで3分
2.
シュー皮は上下にスライスし、この中にキャベツ、上に豚肉、間にニンジンを挟み、蒸し鍋タレを少し垂らす
シュー皮をタルトに変えてもgood(^^)/