おせちの鯛

おせちの鯛
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豪華だけど、まるまる焼いちゃうとすっごく食べにくい(==;
だから、3枚におろして切り分けて焼きます。
そして、上に盛りつけます

★材料

(4人分)

  • 1匹

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鯛をうろこと内臓を取った後、
    頭としっぽを残した状態で3枚におろす。

  2. 2.

    おろした身の部分はそれぞれ3~4切れにし、塩胡椒

  3. 3.

    1をオーブン皿にそり返ってる感じになるように設置。爪楊枝等で形を整え塩をふる。
    余白部分に2をおき、160℃で30~40分焼く

★ワンポイントアドバイス

鯛のうろこと内臓取りはお店にまかすと後が楽です(^^)/

ぽんのすけさん

ぽんのすけさん

ケーキやパンを作ったり、粘土コネコネするのが日課です(^^)