ホットケーキミックスで作る簡単パウンドケーキ。
しっとり美味しい仕上げです(^^)/
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
80g
コーンスターチ
30g
アーモンドパウダー
50g
バター
75g
蜂蜜
30g
卵
4コ
黒豆
50g
黒豆のシロップ
50g
★作り方
(30分~1時間)
1.
型はサラダ油をぬって、底には薄力粉(分量外)をふるう。
2.
卵、蜂蜜、黒豆シロップを卵焼き程度にかき混ぜ、アーモンドパウダー、ミックス粉、コーンスターチを加え混ぜる
3.
2が7割混ざったら、溶かしたバターを加えて行く
4.
3を型に1cmほど流し、黒豆を入れ、残りを流し込む(黒豆は沈むので始めから下に入れる)
5.
180℃のオーブンで35分。15分でいったん出して切り目を入れても良い。
ミックス粉は特に振るいにかける必要もありません(^^)/