さくっとほろっと美味しいクッキーです
★材料
(5人以上分)
リスドール
50g
バター
100g
卵黄
1コ分
ブラウンシュガー
50g
アーモンドパウダー
30g
ココナッツロング
30g
ブランデー
少々
グラニュー糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻したバターにグラニュー糖を混ぜ、卵黄、を混ぜ滑らかなペースト状になったらブランデーを加える。
2.
振るったアーモンドパウダー、リスドールを加え、ざっくりと混ぜ、7割混ざったらココナッツロングを混ぜ合わせ捏ね揚げる
3.
ラップにたくわんのように棒状にし、冷蔵庫で30分以上寝かし、表面にグラニュー糖をまぶし5mmにカット。180℃で20分焼く
リスドールは、薄力粉(25g)強力粉(25g)で代用でも大丈夫です。