簡単フローズンヨーグルトで、暑い夏を乗り切ろう(^^)/
★材料
(2人分)
プレーンヨーグルト
450g
ヨーグルト付属の砂糖
全部
はちみつ
60g
生クリーム
100g
レモンクリーム
適量
★作り方
(5~15分)
1.
氷水を当てたボウルで生クリームを入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
2.
全体がとろとろになってきたら、残りの材料を全部入れ、ハンドミキサーの弱でやさしくかき混ぜる。
3.
アイスクリーマーに入れ、撹拌する。
4.
レモンピールを食べる前にトッピングする。
トッピングはなしでもおいしいし、イチゴジャムなんかでもおいしいです♪写真にはレモンピールのバタークリームを挟んだ、白くまかろんを飾ってます。