レモンピール作りとプチレモンケーキ レシピあり

レモンピール作りとプチレモンケーキ
  1. 16
    おいしそう!

「レモンピール」 ↑昨日のレモン塩で出たこれ。レモン5個分の皮どす。 捨てるのはなんとももったいないので、レモンピールにしました(^-^) レモンの皮:砂糖:水=1:1:1で作れます♪ 【材料】 レモンの皮(国産)・・・5個分 ※白いワタの部分を取り除いて正味60g 砂糖・・・60g 水・・・60ml 仕上げにまぶすグラニュー糖・・・適量 ※私はオーガニックのもの(少し茶色がかったもの)......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。