レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回のはっぴぃ定食♪ あさりごはんの レシピを紹介します^^ 【あさりごはん】 米…2合 あさり…300g みりん…大さじ1 しょうゆ…大さじ1 塩 あさりを塩水で 砂抜きしておく。。 お米を洗って、 ざるにあげておく。 あさりにたいして、 鍋でちゃんと 水をかぶるくらい たっぶりの水で 20~30分煮る。 ちゃんと、こして。 ごみも取り除いて だしをとる。 このアサリのだしと 塩小さじ1程度......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
蒸したい時の鶏とあさり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...