レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は大好きな 黒酢の酢豚です^^ お肉は、安いこま切れ肉を使って かたまり肉をイメージした から揚げを作って酢豚にします。 こま切れ肉は、3cm幅程度にきり 塩コショウ、しょうゆ大さじ1 酒大さじ1をまぶして 15分冷蔵庫で休ませる。 溶き卵に片栗粉大さじ5、薄力粉大さじ1 加えてよく混ぜて、 それを肉に加えてよく混ぜたら 180度で5分揚げて完成~ 豚バラ…300g パプリカ2種…各1/2......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ