節約黒酢酢豚&ゴーヤセロリチャンプルー★朝ごはん レシピあり

節約黒酢酢豚&ゴーヤセロリチャンプルー★朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

今日は大好きな 黒酢の酢豚です^^ お肉は、安いこま切れ肉を使って かたまり肉をイメージした から揚げを作って酢豚にします。 こま切れ肉は、3cm幅程度にきり 塩コショウ、しょうゆ大さじ1 酒大さじ1をまぶして 15分冷蔵庫で休ませる。 溶き卵に片栗粉大さじ5、薄力粉大さじ1 加えてよく混ぜて、 それを肉に加えてよく混ぜたら 180度で5分揚げて完成~ 豚バラ…300g パプリカ2種…各1/2......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪