がんもどき煮つけ&キャベツ炒め★朝ごはん レシピあり

がんもどき煮つけ&キャベツ炒め★朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

今日は、すごい雪ですね。 今年東京で初めての雪に、 少し子供のころのようなわくわくが わいてしまいました^^; 今日はおでん風にがんもどきと 大根の煮付けをつくりました。 だし2カップに醤油大さじ2塩小さじ1/2 みりん大さじ2を加えて、 茹でておいた大根と、 油抜きしたがんもどきを加え煮る。 よく味が染み込んだら完成~ キャベツとねぎ、しめじは ゴマ油で炒めて、 醤油大さじ1みりん大さじ1......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪