春雨サラダ&いわし味噌煮&もやしキムチ★朝ごはん レシピあり

春雨サラダ&いわし味噌煮&もやしキムチ★朝ごはん
  1. おいしそう!

春雨サラダ。 春雨を茹でて、水にさらし、 水気を切って、 人参、キュウリと和えて、 マヨネーズ大さじ4、砂糖大さじ1、 塩小さじ1コショウで味付け。 いわしの味噌煮。 いわしを卸して、 ダシ1カップ、味噌大さじ2 みりん大さじ1、砂糖大さじ2 酒大さじ1で10分程度煮込む。 もやしキムチ。 もやし1袋とキムチ50g、 ゴマ油で炒めて、 めんつゆ大さじ1、砂糖小さじ1で 味付けして炒めて完成。...

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪