鶏むねとクラゲの中華サラダ&から揚げ★朝ごはん レシピあり

鶏むねとクラゲの中華サラダ&から揚げ★朝ごはん
  1. おいしそう!

塩クラゲを購入。 中華風のサラダにしてみました。 塩クラゲ…70g 鶏むね肉…1枚 きゅうり…1本 鶏ガラ…50cc 酢…50cc 砂糖…大さじ5 塩…小さじ1/2 醤油…大さじ1 ゴマ油…大さじ1 塩クラゲを水洗いし、 流水で塩抜きする。 臭みが気になるようであれば 熱湯を振りかける。 鶏むね肉は、 熱湯に5分程度入れて、 火を通し、冷ましてから 手で細かくさく。 きゅうりは縦半分に切っ......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪