レシピブログ
昨年もお世話になった、 うまいもん甲子園にて 高校生が考えたレシピを 再現させていただきました! 今年は熊本県立鹿本農業高校の レシピを再現。 熊本の南関あげという、 立派なおあげを使って、 韓国料理のキンパを作りました。 その名も『あげあげキンパ』です。 当日も盛況だったようで、 カゴメさんから、カゴメ賞も いただいたようです! 高校生にも喜んでもらえたようで 何よりです。 これからも、はっ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
おうちで簡単イタリアン...
小松菜が安いこの時期に...
レンジで簡単大量消費!...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」