簡単味付けもやし

簡単味付けもやし
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒が進む。。。
簡単お手軽料理♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 高菜漬け

    好み

  • めんつゆ(濃縮タイプ)

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • ラー油

    1,2滴

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやしを茹でる。

  2. 2.

    調味料ともやしをビニール袋の中に入れて密封。(ちゃんと空気を抜く!!)

  3. 3.

    高菜漬けを添えて完成!!

★ワンポイントアドバイス

よく味を染み込ませるために、空気を抜いてください!!

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪