夏ジャム@パイナップル×ココナッツ

夏ジャム@パイナップル×ココナッツ
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    おいしそう!

夏ジャム第2弾は。          パイナップルとココナッツのジャム~♪やっぱり南国系素材。角切りしたパイナップルに砂糖をふりかけて1時間おき、水分が出たとこでココナッツファインと一緒に、柔らかく角がとれるまで煮詰めます。他のジヤムのようにとろとろせず、比較的ソリッドな形が残ります。これもこの本のレシピ。        季節の手作りジャムの本 (タツミムック)(2010/06/28)渡部 和泉......

あこぱんさん

あこぱんさん

やめられない、止まらない…そんなお菓子をめざします! 今年6月に結婚したばかりの新米主婦で、小さな会社の社長秘書。 仕事と家事のすきま時間に、せっせとお菓子やパンを焼いています。