自己最高シフォン、ふたたび。 と、社長の映画談義

自己最高シフォン、ふたたび。 と、社長の映画談義
  1. 7
    おいしそう!

先日、お菓子教室で習った自己最高シフォン。新たにシフォンのオーダーも入ったことですし、試作を兼ねて復習してみました。復習だのに、フレーバーを変えて、いきなり応用。だって材料そろわなかったんだもん。今回は紅茶、アールグレイ味です。作り方は教わった通りに。卵生地は、湯煎にかけてふんわりもこもこにホイップ。卵白は最初から全量のグラニュー糖を入れて、しっかりしつつもなめらかなメレンゲに。きめ細かでしっと......

あこぱんさん

あこぱんさん

やめられない、止まらない…そんなお菓子をめざします! 今年6月に結婚したばかりの新米主婦で、小さな会社の社長秘書。 仕事と家事のすきま時間に、せっせとお菓子やパンを焼いています。