ただいまマカロンと、わたくしごと。

ただいまマカロンと、わたくしごと。
  1. 1
    おいしそう!

ごぶさたしておりました。ほんじつ、復帰です。お菓子の方もスローペースではありますが、ぼちぼち作り始めました。復帰第一戦はマカロン。   涼しくなって、オーダーも出ているので、本番前にまずは練習がてら。これまでチョコレートマカロン一種で通してきましたが、いい加減レパートリーを増やそうとも思っていて。まずは基本のバニラ味。クリームはパータ・ボンブ(←いわゆるバタークリーム)。117度まで熱したシロッ......

あこぱんさん

あこぱんさん

やめられない、止まらない…そんなお菓子をめざします! 今年6月に結婚したばかりの新米主婦で、小さな会社の社長秘書。 仕事と家事のすきま時間に、せっせとお菓子やパンを焼いています。