米粉のキャラメルしふぉん 

米粉のキャラメルしふぉん 
  1. 1
    おいしそう!

米粉で作ったもう一つ。キャラメルシフォンケーキ。米粉とで作ると、通常のシフォンよりしっとりするんですって。見た感じは普通のシフォンとそう変りないように見えますがちょっとシフォンの壁の質感が違うの、わかりますか。アイスクリーム削った時みたいな状態。これは、生地に水分を含んでいるからこうなるんだと思う。カットすると、凹んでる。これは米粉だからというより、わたしの技術不足だと思います(笑)。口にしてみ......

あこぱんさん

あこぱんさん

やめられない、止まらない…そんなお菓子をめざします! 今年6月に結婚したばかりの新米主婦で、小さな会社の社長秘書。 仕事と家事のすきま時間に、せっせとお菓子やパンを焼いています。