うめ・しそ・かつおの「山海ぶし」磯じまん レシピあり

うめ・しそ・かつおの「山海ぶし」磯じまん
  1. おいしそう!

梅ぼし大好きです。 ごはんのお供はいろいろありますが、お気に入りは 磯じまん の 山海ぶし です。 うめ・しそ・かつおがブレンドしてあります。 ペースト状なので、瓶から開けて、すぐに使えます。 うめは和歌山県南部の梅干しを使っている本格派です。 昭和48年発売のずっとかわらないオリジナル製品でお馴染です。 梅ペーストにチップ状にカットした鰹節、赤紫蘇、タレが絶妙なハーモニーです。 炊きたてのご飯......

まりーぬさん

まりーぬさん

お気に入りの料理・本・音楽・映画、オススメ商品を紹介します。毎日、ささやかないいこと探して、頑張ってます。よろしくお願いいたします。