ニューヨークタイプチーズケーキ

ニューヨークタイプチーズケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。

冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    130g

  • 砂糖

    40g

  • 50g

  • 薄力粉

    15g

  • レモン汁

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホームベーカリーのパンケースに、クリームチーズ、砂糖を入れて、ケーキコースでスタート。
    全体が馴染んだら、といた卵を流し入れます。

  2. 2.

    薄力粉を少しづつ入れます。最後にレモン汁を入れます。

  3. 3.

    ケースについた粉はゴムべらで落として、蓋をしてケーキコースで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。

冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。

まりーぬさん

まりーぬさん

お気に入りの料理・本・音楽・映画、オススメ商品を紹介します。毎日、ささやかないいこと探して、頑張ってます。よろしくお願いいたします。