ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。
冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。
★材料
(4人分)
クリームチーズ
130g
砂糖
40g
卵
50g
薄力粉
15g
レモン汁
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホームベーカリーのパンケースに、クリームチーズ、砂糖を入れて、ケーキコースでスタート。
全体が馴染んだら、といた卵を流し入れます。
2.
薄力粉を少しづつ入れます。最後にレモン汁を入れます。
3.
ケースについた粉はゴムべらで落として、蓋をしてケーキコースで焼きます。
ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。
冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。