【牛すじの下処理】煮汁も脂も最高の食材♪

【牛すじの下処理】煮汁も脂も最高の食材♪
  1. おいしそう!

牛すじってお安く手に入るしコラーゲンの宝庫♪ そのまま使うのは脂が… コラーゲンたっぷりとは言え、湧き出る脂は大分心配だわぁ~ と、思っちゃうけど お安い時に買って、まとめて下処理をしておけば 牛すじは直ぐに色々なお料理に使えるし 脂も煮汁も他のお料理に利用できて良いよね♪ 良いビーフエキスたっぷりのスープも取れるから これから寒い時期のお鍋のダシや野菜たっぷりスープ......

NANA BOMBERさん

NANA BOMBERさん

エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆ 食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪ ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆ 無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?