粉を使わない、サクッとふわふわな豆腐ベースの納豆入りヘルシー焼きです。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐(木綿でもOK)
小1丁
納豆
1パック
玉子M玉
1個
長葱
1/2本
キャベツ
1〜2枚
片栗粉
小さじ2〜3
塩胡椒
少々
ごま油
少々
生姜醤油
適宜
鰹節・青海苔
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
絹ごし豆腐は水切りせずそのままスプーンの背などで潰し、玉子、納豆、納豆付属のタレ、長葱とキャベツのザク切り、片栗粉を入れて全体に良く混ぜる。
2.
塩胡椒で軽く味をつけ、ゴマ油を引いたフライパン中火で蓋をして焼く。
フライパンを振って生地を返し、両面良く焼きます。
3.
仕上に強火で表面をサクッと焼き上げたら出来上がり。
鰹節、青海苔を振って生姜醤油でどうぞ♪
お好みの野菜何でもOK!七味やラー油プラスしたりポン酢でも♪