納豆腐サクふわ焼き

納豆腐サクふわ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

粉を使わない、サクッとふわふわな豆腐ベースの納豆入りヘルシー焼きです。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐(木綿でもOK)

    小1丁

  • 納豆

    1パック

  • 玉子M玉

    1個

  • 長葱

    1/2本

  • キャベツ

    1〜2枚

  • 片栗粉

    小さじ2〜3

  • 塩胡椒

    少々

  • ごま油

    少々

  • 生姜醤油

    適宜

  • 鰹節・青海苔

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹ごし豆腐は水切りせずそのままスプーンの背などで潰し、玉子、納豆、納豆付属のタレ、長葱とキャベツのザク切り、片栗粉を入れて全体に良く混ぜる。

  2. 2.

    塩胡椒で軽く味をつけ、ゴマ油を引いたフライパン中火で蓋をして焼く。
    フライパンを振って生地を返し、両面良く焼きます。

  3. 3.

    仕上に強火で表面をサクッと焼き上げたら出来上がり。
    鰹節、青海苔を振って生姜醤油でどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

お好みの野菜何でもOK!七味やラー油プラスしたりポン酢でも♪

NANA BOMBERさん

NANA BOMBERさん

エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆ 食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪ ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆ 無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?