野菜の豆乳ココット〜洋風茶碗蒸し〜

野菜の豆乳ココット〜洋風茶碗蒸し〜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆乳と野菜のレンジで作るフルッフルの洋風茶碗蒸し♪

★材料

(2人分)

  • 玉子M〜L

    1個

  • 豆乳

    150cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1〜1.5

  • 塩胡椒

    少々

  • プチトマト ブロッコリー きのこ等

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉子を割りほぐし、少量のお湯で溶いた顆粒コンソメ・豆乳を加えよく混ぜ塩胡椒で味を調節。

  2. 2.

    プチトマト・ブロッコリー・しめじ等好きな野菜をココット皿にいれ、①の玉子液を流し込む。

  3. 3.

    ラップしてレンジ600Wで約3分半。均等に熱が通るように途中で器をクルクルゆすり回し全体的に固まったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

余熱でも固まるのでレンジの時間調節を。

NANA BOMBERさん

NANA BOMBERさん

エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆ 食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪ ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆ 無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?