豆乳と野菜のレンジで作るフルッフルの洋風茶碗蒸し♪
★材料
(2人分)
玉子M〜L
1個
豆乳
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1〜1.5
塩胡椒
少々
プチトマト ブロッコリー きのこ等
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
玉子を割りほぐし、少量のお湯で溶いた顆粒コンソメ・豆乳を加えよく混ぜ塩胡椒で味を調節。
2.
プチトマト・ブロッコリー・しめじ等好きな野菜をココット皿にいれ、①の玉子液を流し込む。
3.
ラップしてレンジ600Wで約3分半。均等に熱が通るように途中で器をクルクルゆすり回し全体的に固まったら出来上がり。
余熱でも固まるのでレンジの時間調節を。