サッパリ生春巻きのヘルシーなタコス☆即席サルサソースを添えて♪
★材料
(2人分)
生春巻きの皮
6枚
鶏胸肉(ササミ)
1枚(ササミ2〜3本)
オレガノ・クレージーソルト(塩胡椒)
適宜
白ワイン(料理酒)
大さじ3
アボカド・細切り人参・スライスオニオン・サラダ菜など、お好きな野菜
適宜
チーズ(スライスでもOK)
2個(2枚)
ケチャップ
大さじ3
おろしニンニク
1片
みじん切り玉葱
1/8個
ライムジュース(レモン汁)
適宜
オリーブオイル
適宜
黒胡椒・タバスコ(ハラペーニョソース)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸にフォークで沢山穴を開け、塩胡椒・オレガノを揉み込み、ワインを掛けてラップをしレンジ600Wで約5分。
2.
①をコロコロのさいの目に切り(ササミなら割く)ケチャップ以降のサルサソースの材料を全部混ぜ合わせる。
3.
戻した生春巻きの皮で具材を包み、サルサソースを添えて出来上がり。
サラダ感覚に好きな野菜でOK。サワークリームも合います。