生春巻き DE ア・ラ・タコス

生春巻き DE ア・ラ・タコス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サッパリ生春巻きのヘルシーなタコス☆即席サルサソースを添えて♪

★材料

(2人分)

  • 生春巻きの皮

    6枚

  • 鶏胸肉(ササミ)

    1枚(ササミ2〜3本)

  • オレガノ・クレージーソルト(塩胡椒)

    適宜

  • 白ワイン(料理酒)

    大さじ3

  • アボカド・細切り人参・スライスオニオン・サラダ菜など、お好きな野菜

    適宜

  • チーズ(スライスでもOK)

    2個(2枚)

  • ケチャップ

    大さじ3

  • おろしニンニク

    1片

  • みじん切り玉葱

    1/8個

  • ライムジュース(レモン汁)

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • 黒胡椒・タバスコ(ハラペーニョソース)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸にフォークで沢山穴を開け、塩胡椒・オレガノを揉み込み、ワインを掛けてラップをしレンジ600Wで約5分。

  2. 2.

    ①をコロコロのさいの目に切り(ササミなら割く)ケチャップ以降のサルサソースの材料を全部混ぜ合わせる。

  3. 3.

    戻した生春巻きの皮で具材を包み、サルサソースを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サラダ感覚に好きな野菜でOK。サワークリームも合います。

NANA BOMBERさん

NANA BOMBERさん

エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆ 食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪ ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆ 無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?