☆ブリ大根☆ レシピあり

☆ブリ大根☆
  1. おいしそう!

〇ブリ大根〇(4人分) ?@大根を(1/2本)2センチ位の厚さに輪切りにして面取りし、皮を剥いて10分下茹でし水気をきる。 (米のとぎ汁で下茹でした場合は、さっと流水で洗っておく) ?Aブリのあらは、食べやすい大きさに切り、塩をふって、20分位置いておく。 ?B鍋に熱湯を沸かして、ブリのあらを入れ、アクをとりながら表面が白っぽくなるまでゆでる。 ?Cブリのあらをザルにあげて、ボールに水をはり......

くま♪さん

くま♪さん

お料理作るのが大好きです♪ 食べるのも大好き♪ よろしくお願いします!