レシピブログ
〇ボンゴレ ロッソ〇(一人前) ?@アサリの殻をこするようにしてよく洗います。(砂抜きしたもの) ?Aフライパンにお酒(あれば白ワイン)30ccくらい入れ、?@のアサリを入れてから火にかけ、蓋をします。 ?Bアサリが開いたら、すぐ火を止め、別の容器にアサリと、蒸し汁を別にして取っておきます。 ?Cオリーブオイルに包丁の腹でつぶしたにんにく(半カケ)を入れ、弱火でじっくり香りが出るまで炒めま......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりの洋風スープ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...