レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〇ボンゴレ ロッソ〇(一人前) ?@アサリの殻をこするようにしてよく洗います。(砂抜きしたもの) ?Aフライパンにお酒(あれば白ワイン)30ccくらい入れ、?@のアサリを入れてから火にかけ、蓋をします。 ?Bアサリが開いたら、すぐ火を止め、別の容器にアサリと、蒸し汁を別にして取っておきます。 ?Cオリーブオイルに包丁の腹でつぶしたにんにく(半カケ)を入れ、弱火でじっくり香りが出るまで炒めま......
あさりの漁師風シンプル...
えびとあさりのチャウダ...
春キャベツといかとあさ...
あさりコンソメパスタ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...