味付けはオイスターソースを使うので、
失敗なし‼︎‼︎
ナスはグリルで一度焼くので、
カロリーダウン!!
★材料
(3人分)
ナス
長め 2本
豚バラ
12枚
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
オイスターソース
多さ5
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは1/2の長さに切り、
それを縦にして3つ切りにし
長細くする。
水に3分ほど漬けてアク抜きをする。
2.
ナスをグリルで火が通るまで焼く。
焼いたナスは完全に冷ます。
3.
豚肉全体に塩胡椒を振る。
冷めたナスを豚肉でぐるぐる巻く。
(ナス2本に対して一枚の豚肉を使用しました)
4.
巻いたものに軽く片栗粉を振り、
フライパンに油を敷かずに並べる。
中火で焼いていくと、
油がたくさん出てくるので
キッチンペーパーで油を取る。
5.
お肉に火が通ったら、
オイスターソースを入れて、
しっかり絡めたら完成!
ナスにはあらかじめ火が通ってるので、
豚肉に火が通れば平気です!
ケチャップや醤油!
味を変えても美味しいです!