ナスの豚バラ巻き

ナスの豚バラ巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

味付けはオイスターソースを使うので、
失敗なし‼︎‼︎
ナスはグリルで一度焼くので、
カロリーダウン!!

★材料

(3人分)

  • ナス

    長め 2本

  • 豚バラ

    12枚

  • 塩胡椒

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • オイスターソース

    多さ5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスは1/2の長さに切り、
    それを縦にして3つ切りにし
    長細くする。
    水に3分ほど漬けてアク抜きをする。

  2. 2.

    ナスをグリルで火が通るまで焼く。
    焼いたナスは完全に冷ます。

  3. 3.

    豚肉全体に塩胡椒を振る。
    冷めたナスを豚肉でぐるぐる巻く。
    (ナス2本に対して一枚の豚肉を使用しました)

  4. 4.

    巻いたものに軽く片栗粉を振り、
    フライパンに油を敷かずに並べる。
    中火で焼いていくと、
    油がたくさん出てくるので
    キッチンペーパーで油を取る。

  5. 5.

    お肉に火が通ったら、
    オイスターソースを入れて、
    しっかり絡めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

ナスにはあらかじめ火が通ってるので、
豚肉に火が通れば平気です!

ケチャップや醤油!
味を変えても美味しいです!

izuさん

izuさん

世の中料理上手な方がいっぱいで、 本当に尊敬(*´艸`) 2児のママです! 今はわからなくて良いけれど、 大きくなった子供達が 『ママって色々やってたんだなあ〜 幸せだったんだなぁ〜』 って思えてもらえるよう頑張ります!!!