レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
同じお出汁で味の薄いものやあくの少ないものから焚いていきます 蓮根から、炊きます・・・・今日は蓮根は煮たのと酢蓮根と作ります おせちのお煮しめの作り方 『蓮根』 お出汁 3カップ 塩 小1 薄口しょうゆ小2 みりん 大4+小1 蓮根を皮をむき、1センチ厚にして炊く。お鍋から取りだして少しお出汁をかけて置く 『慈姑の炊き方』 くわい芽を落とさないようにしてお掃除して、蓮根の煮汁で炊く......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品