レシピブログ
こんにちは! 最近は春の嵐のせいでさすがにちょっと寝不足気味な酔いどれかあちゃんでございます。(ふだんはグースカ寝てるんですけどね♪) さて、今日は旬の初鰹を使った簡単カルパッチョをご紹介します。 秋の戻り鰹と違い、初鰹は脂がたっぷりのっているわけではないのですが、さっぱりとして鰹自身の身の美味しさを味わう事ができます。 「初鰹の和風カルパッチョ」 【材料】 (2~4人前) 鰹刺身用 1......
鰹と水菜のタプナードソ...
鰹のたたき オイスター...
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のたたきサラダ仕立て
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...