チョコゼリー レシピあり

チョコゼリー
  1. 1
    おいしそう!

本当は、チョコケーキを作って食べたかったのだけど、 時間がなくてチョコゼリーに変更。 どうしてもチョコスイーツが食べたい気分だったので…。 作り方; お鍋に牛乳200ccにチョコ50gを入れ、火にかけて溶けたら止めます。 お湯大さじ3でクックゼラチン1袋(5g)を溶かしたものを入れて混ぜます。 冷蔵庫で1時間冷やします。 ホイップとトッピングチョコで飾って出来上がり。 これ・・・ ...

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。