大雑把ななんちゃってデロワ レシピあり

大雑把ななんちゃってデロワ
  1. おいしそう!

1月の間に「ビゴの店」以外にもガレット・デ・ロワを買って食べたいと思っていたけど 結局チャンスがなかったので、それ風に(自分だけの思い込み?)作ってみました。 パイシートを広げアーモンドクリームを塗る。 アーモンドクリームは、室温にしてクリーム状にしたた無塩マーガリン50gに 粉砂糖50gを混ぜ、室温にした全卵50gを少しづつ混ぜ、 160度10分オーブンで焼いたアーモンドプード・・・ ...

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。