桃と抹茶の2色白玉 レシピあり

桃と抹茶の2色白玉
  1. 3
    おいしそう!

富沢商店で色付き白玉粉がお安くなっていてつい購入。 カンダタパフェ用の花を作ったら後は普通に食べる用。 こねこね~こねこね~。 茹で上がりはつやつや。 何の花だろう・・・。 材料(3人分); 白玉粉 70g 白砂糖 30g 豆乳 40~50cc 作り方; 1.白玉粉に砂糖を混ぜ、豆乳を少しづつ足して   耳たぶの柔らかさになったら丸める。 2.沸騰したお湯に入れ浮き上がって来......

ONIKOさん

ONIKOさん

食べることが大好きな主婦です。 神戸のスイーツやランチのお店を紹介したり、簡単なおやつ・料理などをUPしています。