ブラジルのパン「ポンデケージョ」が白玉粉で簡単に作れます^^
外はカリッ、中はもちっとして、冷めてももちもちです(^^♪
★材料
(2人分)
A白玉粉
100g
A小麦粉
40g
A粉チーズ
40g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A塩
少々
牛乳
100cc
卵
1/2個
オリーブオイル
大さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
Aの材料をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
2.
牛乳を少しづつ入れて、ダマにならないようにします。
卵、オリーブオイルを加えてよく捏ねます。
3.
天板にオーブンシートを敷き
生地を手にとり、コロコロと丸めて
180℃に温めたオーブンで20分ほど焼きます。
1つのボールで出来ちゃう簡単ポンデケージョ^^
砂糖を入れておやつパンにしたり、
ベーコンやおからなど入れて、アレンジが楽しめますね^^