チェダーベーコンのポンデケージョ

チェダーベーコンのポンデケージョ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

発酵要らず、まぜてこねて丸めて焼くだけで美味しいポンデケージョができあがり

★材料

(4人分)

  • ポンデケージョミックス(ニップン)

    200g

  • 100ml

  • 全卵

    70g

  • オリーブオイル

    50g

  • パルメザンチーズ(粉)

    30g

  • チェダーチーズ

    30g

  • ベーコン

    30g

  • あらびきペッパー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チェダーチーズとベーコンは5ミリ角に刻んでおきます

  2. 2.

    水・卵・オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、ポンデケージョミックスとパルメザンチーズ(粉)も加えてへらで混ぜます

  3. 3.

    刻んでおいたチェダーチーズとベーコンも加えたらボウルの中でこねてまとめます

  4. 4.

    30gずつに分割して丸め、天板に並べたらきりふき→あらびきペッパーをトッピングして、200℃に予熱しておいたオーブンで22分焼き上げます

★ワンポイントアドバイス

翌日以降ももっちりで美味しいパンです

★よろこばレシピ エピソード

休日のお昼に・・・子供と一緒にまるめて作り、美味しいし楽しかったと喜ばれました

chi-さん

chi-さん

埼玉南部の自宅にて女性限定のパン教室を開講しています。 自家製酵母・ホシノ丹沢、少量safにてレッスン中。 バゲット、カンパーニュレッスンもあります。パンに合うお料理を作るのも大好きです。