発酵要らず、まぜてこねて丸めて焼くだけで美味しいポンデケージョができあがり
★材料
(4人分)
ポンデケージョミックス(ニップン)
200g
水
100ml
全卵
70g
オリーブオイル
50g
パルメザンチーズ(粉)
30g
チェダーチーズ
30g
ベーコン
30g
あらびきペッパー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
チェダーチーズとベーコンは5ミリ角に刻んでおきます
2.
水・卵・オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ、ポンデケージョミックスとパルメザンチーズ(粉)も加えてへらで混ぜます
3.
刻んでおいたチェダーチーズとベーコンも加えたらボウルの中でこねてまとめます
4.
30gずつに分割して丸め、天板に並べたらきりふき→あらびきペッパーをトッピングして、200℃に予熱しておいたオーブンで22分焼き上げます
翌日以降ももっちりで美味しいパンです
休日のお昼に・・・子供と一緒にまるめて作り、美味しいし楽しかったと喜ばれました